Política de privacidad de PAMA

POLITICA DE PRIVACIDAD DE PAMA


Finalidad.
Poesía a Mano Alzada – PAMA – (http://www.poesiaamanoalzada.com.ar) utiliza la información personal brindada por los lectores/usuarios para procesar, validar y verificar las suscripciones de los lectores. Asimismo, la información se podrá utilizar para:
(I) enviar un resumen semanal con las actualizaciones del blog vía mail.

(II) Desarrollar nuevos productos literarios y servicios que satisfagan las necesidades de los lectores.
(III) Enviar notificaciones o promociones de PAMA, Noche de Letras 2.0, NDL Casual y R.C.P. (Resistiendo con Poesía).

El lector, tendrá derecho a solicitar a PAMA, en cualquier momento, su voluntad de no recibir información sobre novedades, productos y servicios, según lo dispuesto por el Artículo 16 de la Ley 25.326. ​

Los datos personales recolectados no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base de datos de PAMA. Asimismo, PAMA podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre, como por ejemplo enviar correo electrónico y analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con fines distintos a los estipulados. En relación a lo dispuesto por el Artículo 5 de la Ley 25.326, el tratamiento de datos y el envío de información por correo electrónico que PAMA efectúa, se realiza con el expreso consentimiento libre, expreso e informado de los lectores. ​

Los lectores pueden en cualquier momento editar la información con la que se registraron o suscribieron o cancelar el servicio en cualquier momento.

Asimismo, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el art. 14, inc. 3 de la Ley 25.326. Conforme Art 1 de la Disposición 10/2008. ​

En cumplimiento del Artículo 10 de la Ley 25.326, PAMA mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por los lectores.

La información que PAMA recoge se archiva bajo extremas medidas de seguridad en sus servidores, en cumplimiento del Artículo 9 de la Ley 25.326. ​

Sin perjuicio de lo establecido en el presente, con relación a las medidas de seguridad que PAMA adopta, considerando las condiciones generales de seguridad que ofrece hoy Internet, se debe tener en cuenta que toda vez que los lectores divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros, situación que excede la voluntad de PAMA.

Por lo tanto, considerando que PAMA pone su mejor esfuerzo en proteger la información personal de sus lectores, no será responsable por la difusión de la misma cuando sea efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que dicha divulgación genere. ​

Las bases de datos de PAMA se encuentran registradas en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Presidencia de la Nación (República Argentina), en cumplimiento de lo dispuesto en el Artículo 3 de la Ley 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Conforme Art 2 de la Disposición 10/2008. ART. 6°, Ley 25.326 (Información). Cuando se recaben datos personales se deberá informar previamente a sus titulares en forma expresa y clara: a) La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios; b) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable; c) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente; d) Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos; e) La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.

Comentarios cerrados.